чудеса случаются!
Происшествия    16:38, 29 января 2013

В суд направлено дело о наезде на пешехода

<p>ДТП случилось в районе поликлиники № 6 по улице Костюкова утром 28 сентября 2012 года. &laquo;КамАЗ&raquo; сбил 43-летнюю женщину, когда та уже перешла проезжую часть, сообщили в УМВД по Белгороду.</p>

ДТП случилось в районе поликлиники № 6 по улице Костюкова утром 28 сентября 2012 года. «КамАЗ» сбил 43-летнюю женщину, когда та уже перешла проезжую часть, сообщили в УМВД по Белгороду.

«В результате пешеход получила тяжелые увечья и до настоящего времени находится на стационарном лечении. Следователем отделения СУ УМВД России по Белгороду было установлено, что женщина перешла дорогу по пешеходному переходу. И в момент наезда на неё она уже покинула проезжую часть и находилась на дороге, ведущей из дворовой территории, — рассказал начальник отделения СУ УМВД России по Белгороду Андрей Беляев. — Однако грузовик все же „догнал“ пешехода. Выяснилось, что у „КаМАЗа“ были неисправны тормозная система и рулевое управление, а также была превышена максимально допустимая масса перевозимого груза. При этом вместо снижения скорости и применения торможения он выехал на тротуар, а в последующем съехал на дворовую дорогу».

Тем не менее, 43-летний водитель свою вину не признал. По его версии пешеход якобы переходила дорогу в нескольких метрах за переходом. Но совершение им небезопасного маневра, неисправность автомобиля и то, что наезд был совершён уже за пределами проезжей части улицы Костюкова, он не принял во внимание.

В настоящий момент уголовное дело по обвинению мужчины направлено в суд.