чудеса случаются!
Происшествия    21:28, 30 января 2013

Под Белгородом в результате ДТП сгорели пациентка неотложки и медсестра

<p>ДТП с участием автомобиля УАЗ скорой медицинской помощи произошло сегодня 10:40 на 34-м километре автодороги Белгород-Грайворон в районе села Кустовое Яковлевского района, сообщили в областном УМВД.&nbsp;</p>

ДТП с участием автомобиля УАЗ скорой медицинской помощи произошло сегодня 10:40 на 34-м километре автодороги Белгород-Грайворон в районе села Кустовое Яковлевского района, сообщили в областном УМВД. 

По предварительным данным, водитель УАЗа не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Митцубиси» под управлением сотрудника ОВО ОМВД России по Грайворонскому району. Микроавтобус развернуло и, не смотря на небольшую скорость, удар легкового автомобиля пришёлся в район бензобака.

В результате столкновения автомобиль скорой помощи перевернулся и загорелся. В огне погибла 43-х летняя пациентка, которую медицинские работники перевозили в областной центр из Грайворона и 50-летняя медицинская сестра.

Всего в УАЗе в момент аварии находилось шесть человек: две медицинские сестры, водитель и три пациента. Мужчина, управлявший микроавтобусом, успел спасти трёх человек, эвакуировав их через задние двери. 

«Три пассажира автомобиля УАЗ-452 и водители двух автомобилей не пострадали, от госпитализации отказались», — отметили в пресс-службе областного ГУМЧС.

Причины ДТП устанавливаются. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа. По решению руководства УМВД на место трагедии направлены сотрудники подразделения собственной безопасности.