Происшествия    13:09, 31 января 2013

Спецслужбы предотвратили теракт

<p>Управлением ФСБ России по Белгородской области совместно с органами военной контрразведки ФСБ России предотвращена попытка совершения преступления с использованием взрывного устройства на территории региона, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.</p>

Управлением ФСБ России по Белгородской области совместно с органами военной контрразведки ФСБ России предотвращена попытка совершения преступления с использованием взрывного устройства на территории региона, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Белгородской области.

Сотрудники органов безопасности в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории области изъяли из незаконного оборота компоненты самодельного взрывного устройства 26 января 2013 года. Детали СВУ обнаружены в гараже одного из жителей региона. По оперативным данным, он намеревался произвести взрыв на объекте жизнеобеспечения.

Средства поражения, по предварительному заключению специалистов, состояли из смеси ряда компонентов, а также отдельно хранящегося запального устройства. 

В настоящее время совместно с УМВД России по Белгородской области проводится дальнейшая проверка.