Происшествия    16:08, 04 февраля 2013

Ликвидирована сеть распространения героина через тайники

<p>В минувшем году пресечена деятельность преступников, сбывавших наркотики с использованием тайников. В их числе &mdash; организованное преступное сообщество, которое действовало в Белгороде, Краснодарском и Ставропольском краях, Орле, Воронеже, Волгограде и Москве, сообщил заместитель начальника УФСКН РФ по Белгородской области полковник полиции Юрий Выродов.</p>

В минувшем году пресечена деятельность преступников, сбывавших наркотики с использованием тайников. В их числе — организованное преступное сообщество, которое действовало в Белгороде, Краснодарском и Ставропольском краях, Орле, Воронеже, Волгограде и Москве, сообщил заместитель начальника УФСКН РФ по Белгородской области полковник полиции Юрий Выродов.

Преступники создали создавшего устойчивую сеть по сбыту героина через тайники. Задержано и арестовано 14 участников сообщества, им инкриминируется 40 преступлений, связанных со сбытом героина на территории областного центра. 

В минувшем году в Белгороде выявлено 186 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, это почти 40 процентов от показателей по области, рассказал в интервью газете «Наш Белгород» заместитель начальника УФСКН РФ по Белгородской области полковник полиции Юрий Выродов.

Самые распространенные — незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (137), незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (22), незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ или их аналогов (15) и организация или содержание притонов (6).

Кроме того, в областном центре наркополицейские выявили 208 административных правонарушений, 89 из них связаны с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественном месте. Из незаконного оборота изъято почти шесть килограммов наркотических средств.