Происшествия    13:05, 04 февраля 2013

В Белгороде задержана курянка, подозреваемая в карманных кражах

<p>По данным следствия жительница Курска специально выезжала в Белгородскую область для совершения преступлений. Изобличить карманницу помогла съёмка камеры видеонаблюдения одной из белгородских аптек, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

По данным следствия жительница Курска специально выезжала в Белгородскую область для совершения преступлений. Изобличить карманницу помогла съёмка камеры видеонаблюдения одной из белгородских аптек, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

На видео отчетливо видно, как подозреваемая вместе со своими двумя помощницами сначала высматривают «клиента» с сумкой побогаче, потом создают суету вокруг жертвы, а затем, пользуясь сумятицей, злоумышленница достает из сумки чужой кошелёк.

Оперативным путем сотрудники уголовного розыска УМВД России по Белгороду установили личности приезжих и автомобиль, на котором они передвигаются. При очередном визите в Белгород подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции.

Сейчас в УМВД России по Белгороду против предполагаемой карманницы уже возбуждено уголовное дело по статье «Кража», следствием устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений на территории Белгородской области.

С информацией об этом необходимо обращаться в первый отдел полиции УМВД России по Белгороду, а так же по телефонам: 31-22-02 или 02.