Происшествия    20:17, 05 февраля 2013

В Белгороде «борец с педофилом» оказался под домашним арестом

<p>Органы предварительного расследования обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу несовершеннолетнему, который подозревается в разбойном нападении, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.</p>

Органы предварительного расследования обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу несовершеннолетнему, который подозревается в разбойном нападении, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Он зарегистрировался на сайте знакомств как 14-летняя девушка. От имени девушки он общался с 22-летним мужчиной, который позвал «её» на свидание. 

При встрече подросток попытался выяснить, почему взрослый парень шёл на свидание с несовершеннолетней, заведомо зная её возраст. В итоге он отобрал у молодого человека мобильный телефон.

Суд избрал несовершеннолетнему подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста.

Подросток в период нахождения под домашним арестом не может выходить из дома и вести переговоры с использованием любых средств связи, включая интернет, отправку и получение почтово-телеграфных отправлений.

Постановление вступило в законную силу.