чудеса случаются!
Происшествия    20:59, 06 февраля 2013

Под Белгородом пожарные спасли двух и эвакуировали 12 человек из горящего дома

<p>Звонок о пожаре в доме №46 на улице Королёва в селе Стрелецкое поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 5 февраля 2013, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.</p>

Звонок о пожаре в доме №46 на улице Королёва в селе Стрелецкое поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы 5 февраля 2013, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

На верхнем этаже трёхэтажного кирпичного дома горела однокомнатная квартира. Диспетчерский состав Центрального пункта пожарной охраны на место происшествия для ликвидации пожара немедленно направил пожарные части №1, 3, 4 и спасателей города Белгорода, всего шесть единиц техники и 19 человек личного состава. 

Уже через три минуты первый пожарный расчёт прибыл на место происшествия. Подъезд был сильно задымлён, квартира охвачена пламенем, существовал угроза распространения огня на соседнюю квартиру, а два человека на балконе горящей квартиры звали на помощь. 

В горящей квартире пожарные надели спасательные устройства на пострадавших и подключили их к своим дыхательным аппаратам. После чего вывели мужчину и женщину из горящего дома и передали бригаде «скорой медицинской помощи». Оба пострадавших были доставлены в ЦРБ с диагнозом — отравление продуктами неполного сгорания. 

Всего из горящего дома пожарными было эвакуировано 12 человек. Шесть пожарных расчётов смогли ликвидировать пожар в течение 18 минут. 

Полную гарантию предотвращения пожаров даёт лишь соблюдение элементарных правил пожарной безопасности, подчеркнули в ГУМЧС Белгородской области.