Происшествия    19:27, 06 февраля 2013

Белгородские пограничники задержали семена мака и их вероятного перевозчика

<p>Отнесённый к наркотическим веществам груз был обнаружен пограничным нарядом в пункте пропуска &laquo;Илёк-Пеньковка&raquo; в ходе контроля поезда № 6065 сообщением &laquo;Сумы &mdash; Готня&raquo; 5 февраля, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.</p>

Отнесённый к наркотическим веществам груз был обнаружен пограничным нарядом в пункте пропуска «Илёк-Пеньковка» в ходе контроля поезда № 6065 сообщением «Сумы — Готня» 5 февраля, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

В трёх вагонах были выявлены хорошо замаскированные три целлофановых пакета чёрного цвета, в каждом из которых находились ещё по четыре прозрачных целлофановых пакета с растительным веществом неизвестного происхождения. По виду это напоминало маковые семена общим весом около шести килограммов.

В эти вагоны были приглашены сотрудники таможенной службы, в присутствии которых осмотрели ручную кладь пассажиров. В итоге был выявлен гражданин РФ 1978 года рождения, житель Белгородской области, у которого на дне сумки обнаружены небольшое количество маковых семян.

В период опроса белгородец находился, предположительно, в состоянии опьянения и причастность к выявленному грузу отрицал. 

По информации сотрудников МРО УФСКН России этот гражданин является лицом, употребляющий наркотические вещества. В настоящий момент гражданин и груз задержаны, проводится разбирательство.