Происшествия    19:10, 08 февраля 2013

Россиянка осуждена в Харькове за организацию проституции в Белгороде

<p>Приговором Киевского районного суда Харькова 42-летняя гражданка Российской Федерации осуждена на 6 лет с конфискацией имущества по статье Статья 149 уголовного кодекса Украины &laquo;Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека&raquo;, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.</p>

Приговором Киевского районного суда Харькова 42-летняя гражданка Российской Федерации осуждена на 6 лет с конфискацией имущества по статье Статья 149 уголовного кодекса Украины «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека», сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Россиянка признана виновной в торговле людьми, а также вербовке, перемещении, передаче человека с целью эксплуатации, с использованием уязвимого состояния лица, в отношении нескольких лиц, по предварительному сговору группы лиц.

Как сообщил начальник управления прокуратуры области Андрей Гончаренко, женщину приговорили к шести годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Обстоятельства дела таковы: в октябре 2010 года приговрённая по предварительному сговору с другим лицом (материалы относительно последнего выделены в отдельное производство) приехали в Харьков. Здесь они находили граждан Украины с материальными проблемами и предлагали им оказывать сексуальные услуги в Белгороде. Две молодые женщины и мужчина, которые не работали и не имели постоянного дохода, согласились на предложенные условия. Их вывезли в Россию, где они предоставляли сексуальные услуги, а 70% от оплаты отдавали злоумышленнице.

Осужденная обжаловала приговор первой инстанции. Однако коллегия судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области оставила жалобу без удовлетворения.

Приговор вступил в силу.