чудеса случаются!
Происшествия    21:12, 18 февраля 2013

За три дня в Белгороде произошло три наезда на детей

<p>При этом несовершеннолетние пешеходы пострадали. Всего на прошедшей неделе в областном центре было зарегистрировано пять наездов на пеших участников движения. Один из них погиб.</p>

При этом несовершеннолетние пешеходы пострадали. Всего на прошедшей неделе в областном центре было зарегистрировано пять наездов на пеших участников движения. Один из них погиб.

Напомнить в очередной раз о вежливости на дороге сегодня вместе с госавтоинспекторами решили белгородские школьники. 

Этот урок в 4 «В» классе 49-й школы ведёт инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду Елена Щеклеина. Посвящен он знанию правил дорожного движения. Сами ученики не только будут повторять дорожную азбуку, но и напоминать о ней другим. Для этого школьникам раздали карандаши и бумагу. Их задача — обратиться к водителям с пожеланием быть вежливыми на дорогах. Каждый изобразил это по-своему.

Вопрос о безопасности дорожного движения и переходе проезжей части снова встал остро после трех происшествий кряду: 12, 13 и 14 февраля три учащихся разных школ города переходили дорогу в разное время и в разном месте, но итог оказался одним — дети пострадали. 

Один из наездов произошёл во дворах по улице Щорса. Ребенок 2004 года рождения поскользнулся, переходив дорогу, и попал под машину. 

На следующий день под колеса попала девочка 2002 года рождения. За рулем был пьяный водитель. 

А ещё в одной аварии, скорее всего, виновен сам несовершеннолетний. Он переходил дорогу в неустановленном месте. 

Из-за нарушения правил перехода проезжей части в ночь с пятницы на субботу погиб мужчина. Он попытался перейти проезжую часть в районе остановки «Родина». Несмотря на позднее время, уже за полночь, ему не удалось беспрепятственно пересечь дорогу. У самой остановки его насмерть сбил автомобиль Hyundai. 

Ещё раз напомнить о правилах движения решили белгородские школьники. Через сотрудников Госавтоинспекции они передали свои рисунки и послания водителям.

Белгородские автолюбители продолжат получать письма от детей. Ведь такие тематические уроки сотрудники Госавтоинспекции проведут почти во всех школах города. В первую очередь посетят те, где ещё не все школьники отличаются знанием ПДД и дисциплиной.