Происшествия    20:44, 18 февраля 2013

За пять неполных дней белгородских пограничников пытались подкупить 13 раз

<p>Пересекающие государственную границу всё ещё нередко пытаются дать взятку пограничникам, несущим службу в пунктах пропуска, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.</p>

Пересекающие государственную границу всё ещё нередко пытаются дать взятку пограничникам, несущим службу в пунктах пропуска, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям.

Только за период с 14 по 18 февраля к сотрудникам обратились 13 граждан России и Украины, которые за денежное вознаграждение пытались узаконить пребывание на территории России. 

Так, сегодня, 18 февраля 2013 года во время пограничного контроля поезда сообщением «Мариуполь-Москва» в пункте пропуска «Белгород» (ж/д станция Белгорода) к сотруднику обратился гражданин Украины с просьбой за взятку проставить оттиск даташтампа в миграционную карту гражданина Украины, который на самом деле не ехал в этом поезде.

После разъяснения пограничником уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, украинец от своих намерений отказался.

Руководство Пограничного управления убедительно просит граждан не нарушать Российское законодательство. За дачу взятки должностному лицу нарушитель может быть привлечён к уголовной ответственности.