Происшествия    23:53, 19 февраля 2013

Охранники предприятия подозреваются в пособничестве ворам

<p>Задержаны подозреваемые в краже более семи тонн комбикорма на сумму 140 тысяч рублей. Сообщение о краже с предприятия, расположенного на ул. Макаренко, поступило в дежурную часть УМВД России по Белгороду утром 15 февраля, сообщили в пресс-службе городского УМВД.</p>

Задержаны подозреваемые в краже более семи тонн комбикорма на сумму 140 тысяч рублей. Сообщение о краже с предприятия, расположенного на ул. Макаренко, поступило в дежурную часть УМВД России по Белгороду утром 15 февраля, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Пропажу комбикорма обнаружил начальник охраны, который и вызвал полицию. На вызов прибыли сотрудники ОВО УМВД России по Белгороду. 

На след похитителей помог выйти рассыпанный комбикорм. Белая дорожка протянулась от места происшествия до грузовика, на котором было вывезено похищенное. КаМАЗ, наполненный комбикормом, был обнаружен стоящим на стоянке недалеко от  предприятия.  

Было установлено, что автотранспорт принадлежит той же организации. Выяснилось, что в деле замешаны несколько охранников предприятия. Под покровом ночи участники кражи при помощи автопогрузчика погрузили сыпучий груз и вывезли за пределы предприятия.

По словам начальника отдела № 2 СУ УМВД России по Белгороду Александра Котельникова, в настоящее время похищенное на сумму свыше 140 тысяч рублей изъято, по факту кражи возбуждено уголовное дело.