чудеса случаются!
Происшествия    13:01, 21 февраля 2013

С начала 2013 года в Белгороде произошло 16 пожаров, один человек погиб

<p>Статитику происшествий озвучили на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Белгородской области. Основная тема &mdash; обеспечение пожарной безопасности населения в быту, сообщили в пресс-службе регионального ГУМЧС.</p>

Статитику происшествий озвучили на пресс-конференции в главном управлении МЧС России по Белгородской области. Основная тема — обеспечение пожарной безопасности населения в быту, сообщили в пресс-службе регионального ГУМЧС.

Всего же в 2013 году в регионе зарегистрировано 118 пожаров, унесших жизни 18 человек. Больше всего от огня пострадал жилой сектор — более 80% случаев от общей статистики возгораний. Основной причиной трагедий по-прежнему остается халатность самих граждан. Так, в 23% случаев к пожарам привело неосторожное обращение с огнем жителей области, в более чем 40% случаев — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

На вопросы журналистов отвечали заместитель начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Белгородской области Владимир Неронов и начальник Белгородского производственного участка Белгородского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Скляров.