чудеса случаются!
Происшествия    21:13, 25 февраля 2013

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма задержан 30-летний белгородец

<p>Сообщение от неизвестного о возможном акте терроризма в здании автовокзала по проспекту Богдана Хмельницкого, 160, поступило в диспетчерскую службу &laquo;03&raquo; 23 февраля в 16:41, сообщили в пресс-службе городского УМВД.&nbsp;</p>

Сообщение от неизвестного о возможном акте терроризма в здании автовокзала по проспекту Богдана Хмельницкого, 160, поступило в диспетчерскую службу «03» 23 февраля в 16:41, сообщили в пресс-службе городского УМВД. 

К проверке поступившего сообщения незамедлительно приступили все экстренные службы Белгорода. Полиция оцепила автовокзал, проводилась эвакуация людей.

При обследовании здания и прилегающей территории кинологом со служебной собакой ничего опасного обнаружено не было. Вызов оказался ложным.

В тот же день полицейские задержали подозреваемого в совершении заведомого ложного сообщения об акте терроризма. Им оказался неработающий ранее судимый белгородец, 1983 года рождения. В момент, когда мужчина снял трубку, чтобы сообщить об акте терроризма, он был пьян. Он не смог внятно объяснить причины, толкнувшие его на этот поступок. 

Как сообщил дознаватель отделения №2 отдела дознания УМВД России по Белгороду Евгений Нестеренко, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ведётся расследование.