чудеса случаются!
Происшествия    22:03, 26 февраля 2013

Жительница Белгорода перечислила мошенникам 157 тысяч рублей за «выигрыш» в лотерее

<p>Белгородка перевела деньги в качестве уплаты налога за мнимый выигрыш. После перевода денег женщина попыталась созвониться с неизвестными, но телефон был недоступен, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Белгородка перевела деньги в качестве уплаты налога за мнимый выигрыш. После перевода денег женщина попыталась созвониться с неизвестными, но телефон был недоступен, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

«Женщина 1971 года рождения была обманута 24 февраля. Она получила СМС, в котором сообщалось, что она выиграла автомобиль. Для получения выигрыша ей предлагалось перезвонить по указанному номеру. Когда белгородка связалась с мошенниками по телефону, те внушили ей, что она действительно стала обладателем иномарки, только для получения выигрыша необходимо оплатить налог на выигрыш. Поверив аферистам, женщина самостоятельно через банковский терминал перечислила почти 157 тысяч рублей», — рассказал начальник отдела №2 СУ УМВД России по Белгороду Александр Котельников.

На следующий день потерпевшая обратилась в полицию. Выяснилось, что женщина перечислила крупную сумму на несколько абонентских номеров, зарегистрированных в Самарской области. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, ведётся проверка.