Происшествия    19:00, 27 февраля 2013

Житель Белгорода заплатит 40 тысяч рублей за два удара в лицо полицейского

<p>Белгородец О. осуждён по уголовной статье &laquo;Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей&raquo;. Он приговорён к штрафу 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.</p>

Белгородец О. осуждён по уголовной статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Он приговорён к штрафу 40 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

Двое сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Белгородской области находились на службе около 3 часов ночи 27 ноября 2012 года, когда к ним поступила информация о нарушителе. По проспекту Славы ехал автомобиль ВАЗ, водитель которого не остановился на требования сотрудников ДПС. 

В районе дома № 34 по улице Свободной Белгорода сотрудникам ДПС для составления материала об административном правонарушении был передан водитель этого павтовобиля О., который был остановлен другим нарядом ДПС. Пьяный О. нанёс два удара рукой в лицо одному из сотрудников ДПС, так что образовалась припухлость мягких тканей носа и кровоизлияние на слизистой губы.

Подсудимый признал свою вину, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговор не вступил в законную силу.

Для справки:

По данным Октябрьского районного суда Белгорода с 2009 года и по настоящее время в суд поступило 16 уголовных дел по статье 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По одному уголовному делу вынесен оправдательный приговор.

Наказание назначенное по обвинительным приговорам суда:

— по 11 делам — штраф;

— по 4 делам — лишение свободы.