чудеса случаются!
Происшествия    13:12, 01 марта 2013

В Белгороде обнаружены контрафактные головные уборы

<p>Сотрудники Белгородской таможни совместно сотрудниками УМВД по Белгородской области при проведении проверки в одной из торговых точек Белгорода выявили 94 кепки, маркированные известной торговой маркой &laquo;Dolce &amp; Gabbana&raquo;, сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.</p>

Сотрудники Белгородской таможни совместно сотрудниками УМВД по Белгородской области при проведении проверки в одной из торговых точек Белгорода выявили 94 кепки, маркированные известной торговой маркой «Dolce & Gabbana», сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.

На этот товар отсутствовали документы: счета-фактуры, накладные. Головные уборы низкого качества с информацией на ярлыке о производителе — «Made in China» предлагались к продаже по цене 200 рублей.

Все эти факты послужили основанием предполагать о возможном нарушении действующего законодательства Российской Федерации по защите прав интеллектуальной собственности.

Товар, обладающий признаками контрафактного, изъят. Проводится проверка для возбуждения дела об административном правонарушении.

Только за прошлый год Белгородской таможней выявлено около 20 тысяч единиц контрафактной продукции, признано контрафактными свыше 132 тысяч единиц продукции.