чудеса случаются!
Происшествия    20:48, 11 марта 2013

Белгородский таможенник отказался от взятки перевозчицы нелегальной партии первоцветов

<p>Против гражданки Украины возбуждено уголовное дело по статье &laquo;Дача взятки&raquo;, сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.</p>

Против гражданки Украины возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки», сообщили в отделении по связям с общественностью Белгородской таможни.

При проведении таможенного контроля электропоезда № 6334 сообщением Казачья Лопань — Белгород сотрудник Белгородского таможенного поста обнаружили нелегальную коммерческую партию цветов: 600 букетов первоцветов.

Хозяйка товара предложила таможенному инспектору денежное вознаграждение. Но таможенник незамедлительно сообщил о факте склонения его к коррупционному правонарушению руководству Белгородской таможни.

В ходе проведения отделом по противодействию коррупции Белгородской таможни оперативно-розыскных мероприятий гражданка Украины была изобличена в преступной деятельности и задержана при попытке передачи незаконного денежного вознаграждения. За проявленную бдительность белгородский таможенник поощрён денежной премией, в несколько раз превышающий размер отклонённой им взятки.

В 2012 году зарегистрировано шесть уведомлений должностных лиц Белгородской таможни о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений. По этим фактам было возбуждено три уголовных дела по статье «Дача взятки».