Происшествия    22:59, 15 марта 2013

Белгородские полицейские задержали с помощью потерпевшего двоих вымогателей

<p>В погоню за вымогателями, друзьями бывшей подруги, 40-летний житель Белгородского района отправился вместе с полицейскими ППС. До этого он пришёл в гости к матери своего ребёнка, чтобы увидеться с ним, а в итоге чуть было не лишился автомобиля, сообщили в областном УМВД.</p>

В погоню за вымогателями, друзьями бывшей подруги, 40-летний житель Белгородского района отправился вместе с полицейскими ППС. До этого он пришёл в гости к матери своего ребёнка, чтобы увидеться с ним, а в итоге чуть было не лишился автомобиля, сообщили в областном УМВД.

Пока отец общался со своим ребёнком, двое мужчин вместе с хозяйкой распивали спиртные напитки в квартире. Когда мужчина собрался уходить, гости его бывшей подруги внезапно начали оскорблять его и жестоко избили. Потом, приставив нож к горлу, потребовали написать расписку о передаче автомобиля «Мицубиси», на котором он приехал, в их собственность. Белгородец выполнил требования вымогателей.

После написания расписки мужчины решили поехать в автоломбард, чтобы сдать машину. Потерпевший не растерялся: первым залез в салон, заблокировал двери и помчался в отделение полиции.

Оперативный дежурный немедленно направил на поиски злоумышленников автомобиль патрульно-постовой службы. Потерпевший отправился вместе со стражами правопорядка. Неподалеку от дома, где произошло нападение, он заметил подозреваемых в преступлении и сообщил об этом патрульным.

В ходе беседы с сотрудниками уголовного розыска вымогатели сразу признались в содеянном и сообщили, что собирались поделить вырученные от сдачи чужого автомобиля в ломбард деньги между собой.

«Против 28-летнего и 36-летнего задержанных возбуждено уголовное дело за вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением насилия», — прокомментировал начальник следственного отдела №2 СУ УМВД России по Белгороду Александр Котельников.

Решается вопрос о заключении задержанных на период расследования под стражу. Оба мужчины — жители Белгорода, нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками. К уголовной ответственности ни один из них ранее не привлекался.