чудеса случаются!
Происшествия    22:21, 20 марта 2013

В Белгороде осуждён на два года мужчина, который воровал из салонов автомобилей

<p>Осуждён вор, похищавший в дневное время суток имущество из автомобилей припаркованных у медицинских учреждений и детских садов, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.</p>

Осуждён вор, похищавший в дневное время суток имущество из автомобилей припаркованных у медицинских учреждений и детских садов, сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Белгорода.

В. совершил в районе Харьковской горы Белгорода 11 краж. С помощью перочинного ножа он разбивал стекло автомобилей или вскрывал личинку замка и похищал имущество, которое находилось в автомобиле. Он забирал женские сумочки, в которых были телефоны, кошельки, деньги, банковские карты, документы, ключи. Также он похитил изделия из золота, антирадар, барсетку, пуховик, карты оплаты сотовой связи различных операторов, видеорегистратор, металлическую печать, жетон сотрудника МВД России, косметику и другое имущество. Общий ущерб потерпевших составил более 150 тысяч рублей.

Подсудимый вину признал полностью, и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Суд учёл смягчающие обстоятельства, в том числе — помощь следствию, наличие у подсудимого малолетнего ребёнка, частичное возмещение ущерба потерпевшим, а также возвращение части похищенного имущества. 

В. был ранее судим за кражу, привлекался к административной ответственности и состоит на учёте у врача нарколога с диагнозом «опийная наркомания».

В. назначено наказание в виде лишения свободы на два года в исправительной колонии общего режима. 

Иски потерпевших о возмещении материального ущерба удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.