чудеса случаются!
Происшествия    13:20, 22 марта 2013

Информация о заложенном в Белгороде взрывном устройстве не подтвердилась

<p>Сообщение о том, что в здании одного из магазинов по улице Белгородского полка Белгорода заложено взрывное устройство, поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 21 марта 2013 года в 19:47, сообщили в областном ГУМЧС.</p>

Сообщение о том, что в здании одного из магазинов по улице Белгородского полка Белгорода заложено взрывное устройство, поступило на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы 21 марта 2013 года в 19:47, сообщили в областном ГУМЧС.

По указанному адресу немедленно выехали пожарные и спасатели Белгорода, сотрудники полиции, кинологическая группа, бригады скорой медицинской помощи, работники «Белгоролэнерго», служба «04». Из здания магазина были немедленно эвакуированы 750 человек. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий взрывоопасный предмет не был обнаружен. Вызов оказался ложным. 

Напомним, что ложное сообщение о теракте подразумевает уголовную ответственность. По статье 87 УК РФ уголовную ответственность несут лица, достигшие возраста 14 лет.

Главное управление МЧС России по Белгородской области призывает граждан воздержаться от подобного рода шуток, связанных с ложным вызовом дежурных служб. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в Единую службу спасения по телефону «01» (с сотовых телефонов — 112). «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области — 8 (4722) 39-99-99.