чудеса случаются!
Происшествия    22:18, 26 марта 2013

В Белгороде осуждён виновник ДТП, в котором пострадала девочка

<p>Обвинительным приговором окончено расследование уголовного дела о ДТП с тяжкими последствиями, совершенном 48-летним жителем Белгородского района, сообщили в пресс-службе областного УМВД.</p>

Обвинительным приговором окончено расследование уголовного дела о ДТП с тяжкими последствиями, совершенном 48-летним жителем Белгородского района, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Инцидент произошел 4 декабря 2012 года около 18:30. Рабочий предприятия в сфере ЖКХ Белгорода пьяным сел за руль отцовского «Москвича», чтобы довезти до дома свою знакомую, проживающую в селе Пушкарное Белгородского района. Следствием установлено, что двигался по селу Пушкарное мужчина со скоростью около 60 км/ч по узкой дороге с двухсторонним движением. Транспортное средство вёл без учета особенностей дорожных условий. В результате пьяный водитель не справился с управлением, выехал на обочину, где наехал на припаркованные «Волгу» и «ЗИЛ», с последующим наездом на малолетнего пешехода: 4-летняя девочка играла со снегом во дворе своего дома.

Девочка с множественными травмами была госпитализирована. Сейчас, по окончании курса лечения, здоровью ребёнка ничего не угрожает, а в отношении водителя Белгородский районный суд вынес обвинительный приговор — лишение свободы сроком на один год в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года. Также по приговору суда, уже вступившему в законную силу, с виновного будет взыскано 450 тысяч рублей компенсации морального вреда потерпевшей.