чудеса случаются!
Происшествия    15:28, 26 марта 2013

В Белгороде за неподчинение полиции на водителя надели наручники

<p>В Белгороде проводят массовые проверки водителей на трезвость. Сотрудники белгородской Госавтоинспекции вышли <a href="http://www.belnovosti.ru/node/17601/">в очередной рейд</a> на дороги города в ночь с пятницы на субботу. Самое благоприятное для отдыха и веселья порой заканчивается надетыми на руки наручниками.</p>

В Белгороде проводят массовые проверки водителей на трезвость. Сотрудники белгородской Госавтоинспекции вышли в очередной рейд на дороги города в ночь с пятницы на субботу. Самое благоприятное для отдыха и веселья порой заканчивается надетыми на руки наручниками.

Сотрудники ГИБДД в рамках планового рейда выявляли водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ними на дорогах города дежурила и наша съемочная группа. 

Дорогая иномарка сразу привлекла внимание госавтоинспекторов: двигалась неуверенно по неровной траектории. На просьбу предъявить документы и выйти из машины водитель не отреагировал. Переговоры через опущенное стекло результата не дали, зато было сопротивление представителям закона: инспектору даже зажали руку подняьтым стеклом машины.

Водитель и его спутница закрывали лицо руками. Далее общение с несговорчивым хозяином авто происходило при понятых. Иномарку с двух сторон заблокировали автомобили ГИБДД. Открывать двери водитель не желал, поэтому ему пришлось помочь.

Выходить из машины задержанный тоже не торопился. Просил объяснить причину остановки и оставить его в покое. Выполнить вторую просьбу сотрудники полиции не могли, поскольку из автомобиля доносился отчетливый запах алкоголя. Пришлось воспользоваться правом применить силу.

На нарушителя надели наручники и посадили в патрульный автомобиль для выяснений обстоятельств. Тем временем по рации дежурный передал сообщение о ещё одном происшествии.

На улице Костюкова в районе остановки «Четвёртый микрорайон» в начале двенадцатого автомобиль ВАЗ-2115 сбил пешехода. Мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода. Это и стало причиной ДТП. В итоге пешеход с тяжелыми травмами отправлен в реанимацию. В ту ночь, с 22 на 23 марта, сотрудники Госавтоинспекции дежурили на дорогах города до семи утра. 

Инспекторы ДПС останавливали все машины подряд и проводили с водителями профилактические беседы. По результатам рейда составлено два административных протокола за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и два материала — за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Отказавшимся от медосвидетельствования будет назначено наказание — лишение прав управления на срок от полутора до двух лет. Подобные рейды ГИБДД города будет проводить регулярно.