Происшествия    16:18, 27 марта 2013

За один день в Белгороде сбили двоих пешеходов

<p>Пострадали второклассник и пенсионер. В первом случае речь идёт о непредоставлении преиущества пешему участнику движения, а во втором престрелый белгородец и вовсе переходил дорогу по знаку светофора, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.</p>

Пострадали второклассник и пенсионер. В первом случае речь идёт о непредоставлении преиущества пешему участнику движения, а во втором престрелый белгородец и вовсе переходил дорогу по знаку светофора, сообщили в пресс-службе областного ГИБДД.

Школьник пострадал 26 марта в 8:10 утра. Нигде не работающий водитель, управляя автомобилем ВАЗ, сбил 8-летнего мальчика, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу в районе улицы Макаренко, конкретизировали в региональном УМВД.

В результате наезда ребёнок был госпитализирован в детскую областную больницу с ушибом поясничного отдела позвоночника. По данным ГИБДД, причина происшествия в том, что водитель не предоставил преимущества пешеходу.

Отмечается, что водитель в 2013 году один раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД на территории Белгородской области. По факту ДТП ведётся проверка.

Второе присшествие случилось около 11 часов утра. За рулём автомобиля ГАЗ-27901 был 20-летний водитель. Двигаясь по проспекту Богдана Хмельницкого на пересечении с улицей Гагарина он наехал на 73-летнего мужчину. Пенсионер пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП мужчина получил телесные повреждения.