Происшествия    11:49, 06 августа 2013

В Белгороде задержан таксист, подозреваемый в пособничестве мошенникам

В рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества сотрудниками полиции установлен и задержан на 48 часов водитель такси. Мужчина подозревается в пособничестве в совершении мошеннических действий, сообщили в областном УМВД.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что женщина передала водителю такси около 200 тысяч рублей за освобождение сына, который якобы сбил человека. Следователи выяснили, что полученные от женщины деньги таксист перевёл мошеннику в другой регион России через банкомат.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» продолжается.

Следственное управление УМВД России по Белгородской области предупреждает, что лица, которые являются посредниками при передаче денежных средств от потерпевшего к преступнику, могут быть привлечены к уголовной ответственности в качестве пособника в совершении мошенничества, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом РФ в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ссылки по теме