Происшествия    18:46, 07 августа 2013

Полицейские раскрыли кражу крупной суммы денег с банковской карты белгородца

Сообщение о краже банковской карты поступило в дежурную часть от 32-летнего рабочего местной строительной компании. Мужчина сообщил, что оставил свои вещи в строительном вагончике, а пропажу карты обнаружил только на следующий день, когда с банковского счета исчезло 100 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как рассказал следователь отдела № 1 СУ УМВД России по г. Белгороду Султан Тлисов, по данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного вреда потерпевшему».

В ходе расследования полицейские изъяли видеозапись, зафиксировавшую снятие купюр с похищенной карты. При просмотре записи оперативники отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду узнали в мужчине, осуществляющем операцию по хищению денег с чужой карты, ранее судимого белгородца.

Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел. Сейчас он даёт признательные показания следователям. Нигде не работающий и злоупотребляющий спиртными напитками мужчина пояснил, что проходил мимо стройки, увидел строительный вагончик с открытой дверью. Зайдя вовнутрь, заметил на столе оставленный без присмотра кошелёк и похитил его. А присвоенные деньги уже успел потратить.

УМВД России по Белгородской области обращается ко всем жителям региона с просьбой бережнее относиться к сохранности своего имущества и не оставлять его без присмотра.