Происшествия    16:01, 14 августа 2013

В Белгороде полицейские задержали грабителей женщин

В последние дни в полицию Белгорода стали поступать заявления от потерпевших женщин о совершенных в отношении них нападениях и открытом хищении имущества. Несмотря на то, что преступления были совершены в разных районах города, полицейские выделили единый почерк совершения грабежей, сообщили в областном УМВД.

Злоумышленники нападали только на женщин. В двух случаях это были нападения на белгородок пенсионного возраста, 1949 и 1947 годов рождения. Грабители подкарауливали своих жертв в подъездах или пустынных дворах, нападали сзади, срывали золотые цепочки и скрывались.

Однако 11 августа одного из подозреваемых удалось задержать по горячим следам после совершения очередного грабежа. Злоумышленнику не помогло, что он назвался поначалу чужим именем. Его личность была достоверно установлена. Подозреваемый оказался жителем г. Строитель, 1990 года рождения, ранее судимым. На следующий день был задержан его ранее не судимый подельник, 1989 года рождения, проживающий в Шебекинском районе.

В настоящее время задержанные подозреваются в совершении трёх грабежей на территории областного центра. По словам следователя отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Юлии Шемраевой, по каждому факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж», ведётся следствие и проверка задержанных на причастность к совершению других преступлений.