Происшествия    15:04, 15 августа 2013

В Белгороде полицейские изобличили мошенницу

Потерпевшая лишилась 400 тысяч рублей, на которые в банке растут проценты, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В полицию областного центра обратилась за помощью жительница Белгорода, 1971 года рождения. Женщина рассказала, что в августе прошлого года она решила взять кредит в банке. Сумма понадобилась крупная, так как белгородка хотела приобрести земельный участок.

Один её знакомый посоветовал женщине обратиться к человеку, который якобы помогает решить подобные вопросы. Таким человеком оказалась неработающая жительница Белгорода, 1985 года рождения.

«Специалист» объяснила, что для получения крупной суммы в банке необходимо иметь определенную кредитную историю. Для этого следует взять кредит на любую сумму и в короткие сроки его погасить. Тогда банк уже не сможет отказать в предоставлении займа на большую сумму.

Женщина взяла в банке кредит на сумму 400 тысяч рублей и передала их своей новой знакомой для быстрого погашения задолженности и создания необходимой кредитной истории. При этом поверила ей на слово, не взяв даже расписки.

Когда спустя какое-то время от белгородки банк стал требовать погасить кредит, выяснилось, что её деньги пропали. Посредница же ссылалась на то, что отдала их своему знакомому для дальнейшего решения проблемы и об их судьбе ей ничего неизвестно.

Не дождавшись своих средств и получив в итоге очень большую задолженность по взятому ею кредиту, потерпевшая обратилась в полицию.

Как сообщил начальник отдела № 2 Следственного управления УМВД России по г. Белгороду Александр Котельников, в действиях подозреваемой имеются признаки состава преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество». Возбуждено уголовное дело. Против подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. У следствия есть основания полагать, что это не единственный случай, когда от мошеннических действий подозреваемой и её неизвестного, возможно, несуществующего сообщника пострадали желающие таким образом приобрести кредит.