Происшествия    17:07, 20 августа 2013

В Белгороде в суд направлено дело против гражданки Колумбии

В Белгороде заместителем транспортного прокурора в суд направлено уголовное дело в отношении студентки из Колумбии, обокравшей в поезде свою попутчицу, сообщили в Белгородской транспортной прокуратуре.

Заместитель Белгородского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней гражданки Колумбии, являющейся студенткой одного из белгородских вузов. Девушка обвиняется в краже, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину.

По версии следствия, 12 июля 2013 года колумбийка ехала поездом из Москвы в Белгород. Пока её соседка по купе ненадолго отлучилась со своего места, иностранка достала из её сумочки, находившейся под подушкой, кошелёк с деньгами и документами и положила его в свой рюкзак. Вернувшись, пассажирка обратила внимание, что подушка на её месте лежит иначе, а соседка по купе нервно копается в своём рюкзаке.

После чего потерпевшая начала проверять свою сумку, а студентка в это время быстро ушла в туалет вагона, где из похищенного кошелька достала 5 тысяч рублей и положила их к себе. Сам же украденный кошелек и документы выбросила в унитаз.

О пропаже потерпевшая сообщила проводнику. По прибытию поезда на станцию Белгород иностранку уже ожидали сотрудники полиции.

В ходе предварительного расследования обвиняемая полностью признала свою вину и заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Материалы уголовного дела направлены в Пристенский районный суд Курской области для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание 5 лет лишения свободы.