Происшествия    18:15, 21 августа 2013

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Белгороду раскрыли два грабежа

Первый подозреваемый в совершении грабежа был задержан 20 августа около 21 часов оперуполномоченными уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду, сообщили в областном УМВД.

Неработающий, ранее судимый белгородец 1988 года рождения напал на 18-летнего жителя областного центра и, причинив ему телесные повреждения, отобрал сотовый телефон iPhone 5. Похищенное он успел продать неизвестному прохожему. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Через два часа в дежурную часть УМВД России по Белгороду поступило сообщение о грабеже в районе дома 35а на проспекте Славы. Потерпевшими стали двое белгородских студентов. Неизвестные избили их и отобрали мобильный телефон и 150 рублей.

Жертвы нападения запомнили приметы грабителей, а также то, в какую сторону скрылись злоумышленники. Не прошло и двух минут, как возле музея-диорамы сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД России по Белгороду задержали двоих молодых людей, приметы которых были схожи с указанными в ориентировке. Для дальнейшего разбирательства подозреваемые были доставлены в отдел полиции №2 УМВД России по Белгороду, ведётся проверка.