Происшествия    10:14, 30 августа 2013

Белгородские спасатели продолжают помогать населению на Дальнем Востоке

В районе чрезвычайной ситуации личный состав проводит аварийно-спасательные работы, патрулирует населённые пункты, подверженные затоплению, устраивает дамбы, сообщили в пресс-службе областного ГУМЧС.

Возглавляет сводную группу Белгородской области и весь сводный отряд Центрального регионального центра заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Юрий Ткаченко.

В настоящее время в Главном управлении сформирована вторая сводная группа в количестве 15 человек во главе с начальником ФГКУ «2-ой отряд ФПС по Белгородской области» полковником внутренней службы Гусевым Алексеем Анатольевичем. Основной задачей группы будет проведение аварийно-восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации. Сводная группа оснащена мотопомпами, электростанциями, осветительными установками, бензопилами, шанцевым инструментом и другим необходимым инструментом и оборудованием для проведения восстановительных работ.

Напомним, что 18 августа 2013 года сводный отряд Главного управления МЧС России Белгородской области в составе сил второго эшелона Центрального регионального центра МЧС России был отправлен в Дальневосточный федеральный округ для проведения аварийно-спасательных работ и оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной паводком.

В состав группы вошли 11 человек из числа наиболее подготовленных сотрудников и работников федеральной противопожарной службы. На вооружении спасателей имеется все необходимое оборудование для оказания помощи и жизнеобеспечения жителей подтопленных населённых пунктов: четыре резиновые моторные лодки, средства спасения на водах, мотопомпа, электростанция. Несколькими днями ранее на Дальний Восток уже убыло два инспектора ГИМС с моторной лодкой для эвакуации населения из подтопленных населённых пунктов.