Происшествия    17:21, 03 октября 2013

Полиция ищет мошенниц

В Белгороде завели уголовное дело на четырех цыганок, которые обманным путем выманили у студентки 2 тысячи рублей. Инцидент произошел в салоне троллейбуса. Во время поездки цыганки обратились к двум девушкам с предложением погадать. Те отказывались, но женщины были упорны.

Принцип предсказания состоял в том, чтобы в течение нескольких минут желающая узнать судьбу заворачивала небольшую по номиналу монету в более крупные купюры. Взамен цыганка обещала рассказать о будущем. Ничего не подозревающая студентка таким образом отдала более 2000 рублей. Затем цыганка «показала фокус»: сжала кулак – и деньги исчезли.

Как прокомментировал заместитель начальника отдела полиции №2 городского УМВД Дмитрий Ладыгин, на данный момент в отношении неизвестных возбуждено уголовное дело. Ведется розыск подозреваемых.

Одной на вид 50-55 лет, рост 160 см, плотного телосложения, седые волосы; на женщине была надета вязаная кофта с узорами, чёрная длинная юбка и тёмный платок.

Вторая - похожего телосложения, тёмноволосая, в длинной синей юбке и тёмно-фиолетовой кофте; третья цыганка также приблизительно ровесница предыдущих, с аналогичными внешними параметрами, на ней были серая кофта и платок, красная юбка.

Последняя - девушка 16-17 лет, худощавого телосложения, волосы тёмные. Была одета в чёрную кожаную куртку и юбку, на голове – цветной платок. Все, кто располагает информацией о личностях и нахождении подозреваемых, просьба сообщить по телефонам 26-37-94, 26-32-82 или 02.