Происшествия    17:45, 07 октября 2013

В Белгороде по горячим следам раскрыта кража крупной суммы денег

Cообщение о краже почти 200 тысяч рублей поступило в УМВД России по г. Белгороду 6 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Деньги были похищены из подсобного помещения бара на ул. Мичурина без особых усилий: средства остались на некоторое время без присмотра.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа изучила записи с камер видеонаблюдения. По словам следователя отдела №4 СУ УМВД России по г. Белгороду Руслана Баландюка, именно благодаря сделанной записи личность подозреваемого была установлена. Ориентировка с его приметами была передана дежурным патрулям, и в течение нескольких часов разыскиваемый был задержан. Им оказался 51-летний ранее судимый житель Белгорода.

Со слов задержанного, он заметил никем не охраняемое подсобное помещение с торца здания и заглянул туда. В подсобке мужчина увидел деревянный ящик, наполненный деньгами, где лежала выручка за день. Он набил свою куртку купюрами и поспешил скрыться.

Позже сотрудники паба отметили, что мужчина воспользовался пересменой охранников, поэтому такая крупная сумма находилась несколько минут без присмотра. Сами же работники бара находились на своих рабочих местах.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.