Происшествия    10:13, 16 октября 2013

Белгородские пограничники смогли остановить нарушителя лишь выстрелами

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям пресекли очередную попытку незаконного перемещения товаров через государственную границу в обход установленных пунктов пропуска, в районе населённого пункта Ровеньки Белгородской области 13 октября 2013 года, сообщили в пресс-службе Погрануправления.

Водитель въехал на территорию РФ на автомобиле марки «ВАЗ» со стороны Украины. Он проигнорировал требование пограничного наряда об остановке и попытался скрыться вглубь территории РФ. В ходе преследования водитель автомобиля «ВАЗ» попытался столкнуть автомобиль пограничного наряда «УАЗ» с проезжей части дороги, повредив его.

Не справившись с управлением, водитель автомобиля «ВАЗ» съехал с дороги в кювет, но при приближении пограничного наряда, вновь предпринял попытку скрыться и, опасно маневрируя, попытался наехать на пограничный наряд.

Сотрудники Управления на основании Закона РФ «О Государственной границе Российской Федерации» применили штатное оружие с целью задержания нарушителя режима госграницы РФ. Автомобиль «ВАЗ» задержан. Водителем оказался гражданин РФ, уроженец и житель посёлка Ровеньки Белгородской области.

В ходе осмотра задержанного автомобиля в салоне были обнаружены коробки белого цвета, в которых находился очищенный грецкий орех. Со слов задержанного, общий вес груза составляет около 400 килограммов.

Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств правонарушения.

Пограничное управление напоминает, что граждане, нарушающие требования российского законодательства в сфере государственной границы, несут административную и уголовную ответственность.