Происшествия    15:39, 18 октября 2013

В Белгороде судебные приставы изъяли дорогостоящую иномарку

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области совместно с сотрудниками ГИБДД проводят рейды по выявлению неплательщиков по налоговым платежам и административным штрафам. В ходе таких мероприятий накладываются аресты на имущество должников, в том числе транспортные средства.

Утром 18 октября в результате такого рейда на улице Костюкова был задержан автомобиль Mercedes-Benz. Его владелец в 2011 году совершил дорожно-транспортное происшествие. Суд присудил ему штраф в размере около 600 тысяч рублей в порядке возмещения морального и материального ущерба. Однако, как пояснила судебный пристав-исполнитель Кристина Бочарова, мужчина на сегодняшний день решение суда не выполнил. Его транспортное средство было изъято и передано для дальнейшей реализации в специализированную организацию. Деньги от реализации пойдут на погашение задолженности.

Такие рейды проводятся сейчас практически ежедневно. Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Белгородской области считают подобные мероприятия одной из наиболее эффективных форм борьбы с неплательщиками.