Происшествия    17:43, 21 октября 2013

В регионе участились случаи мошенничества в отношении пожилых людей

Только с начала октября две пенсионерки перечислили мошенникам в общей сумме почти 250 тысяч рублей. 

На очередном брифинге в городском управлении МВД России обсудили случаи телефонного мошенничества и краж. Наиболее распространенные предлоги, под которыми преступники добиваются переведения денежных средств — это освобождение родственников от уголовной ответственности за совершенное ДТП, разблокирование банковской карты, возмещение потраченных средств на приобретение лекарств, а также оплата комиссии за выигрыш крупного приза в лотерее. 

«Такие мошенничества и кражи, как правило, носят серийный характер. Совершают их гастролеры, замысел у которых — завладение денежными средствами», — Алексей Нестеров, и. о. начальника УМВД России по Белгороду.

На брифинге подчеркнули, что преступники нередко пользуются доверием горожан и представляются соцработниками, представителями других госслужб, либо обращаются с просьбой о помощи, проникают в жилища. Всего с начала года в Белгороде зарегистрировано 71 мошенничество. 

Сотрудники полиции призывают к бдительности и напоминают, что переводить деньги незнакомым людям не нужно ни под каким предлогом. Обо всех подозрительных случаях необходимо сообщать по телефону 02.