Происшествия    12:06, 22 октября 2013

С 14 по 20 октября в Белгородской области произошло 16 пожаров

Из них один случился в областном центре, четыре — в Старом Осколе. Погиб один человек. Огнём повреждены шесть личных жилых домов, восемь строений, один автомобиль и два автобуса, сообщили в областном ГУМЧС.

Причины пожаров — типичные для осени: неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, короткое замыкание, неосторожное обращение с огнём.

Сообщение о пожаре в Белгороде на проспекте Славы поступило 19 октября в 7:52. Произошёл пожар на седьмом этаже 10-этажного четырёхподъездного жилого дома. Огнём повреждены электрощитки на лестничных площадках седьмого, восьмого и девятого этажей. Причина пожара: короткое замыкание.

Пожар со смертельным исходом произошёл на улице 8-го Марта в Старом Осколе 20 октября в 20:24. Горела летняя кухня, где обнаружен погибший мужчина. Причина возгорания: неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.