Происшествия    16:17, 23 октября 2013

В Белгороде осуждены несовершеннолетняя и её знакомые, убившие её отца

В Белгородском областном суде установлено, что у 16-летней девушки возник умысел на убийство своего отца. Столь сильная неприязнь возникла потому, что мужчина злоупотреблял спиртными напитками, часто унижал дочь по незначительным поводам, бил её, сообщили в областной прокуратуре.

За помощью она обратилась к своему 27-летнему знакомому Николаю А., а тот привлёк к совершению преступления Анатолия Ш..

Поздним вечером 6 января 2013 года, молодые люди взяли у девушки ножом, дождались у дома возвратившего с работы мужчину, повалили его на землю и ударили ножом в грудь. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Виновные захоронили тело потерпевшего сначала в силосной яме на территории домовладения, а затем, когда снег начал таять, перепрятали его в лесу. Правоохранительные органы в течение нескольких месяцев вели розыск убитого, и только в июле этого года преступление было раскрыто.

Белгородским областным судом несовершеннолетняя признана виновной в подстрекательстве и пособничестве убийства, Николай А. и Анатолий Ш. — в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору.

Девушку приговорили к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, молодых людей — к 13 годам и 16 годам 2 месяцам лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев и 2 года.

Отмечается, что преступление не носило заказного характера и не совершено по найму.