Происшествия    18:00, 31 октября 2013

Против 11 задержанных на матче «Салют» — «Динамо» болельщиков составлены административные протоколы

За совершение противоправных действий в УМВД России по Белгороду были доставлены трое жителей Белгородской области и восемь — из столичного региона. 

Безопасность и правопорядок на матче 1/16 финала Кубка России по футболу обеспечивали свыше тысячи сотрудников полиции. На стадионе в числе многотысячной армии болельщиков присутствовали около 500 фанатов футбольного клуба «Динамо». На 24-ой минуте матча один из них бросил дымовую шашку в сектор «Салюта», после чего шашку перебросили в сектор болельщиков «Динамо». Сотрудникам полиции потребовалось нескольких минут, чтобы успокоить разгоряченных фанатов и матч продолжился. 

Вторая дымовая шашка и сигнальный огонь были зажжены в секторе гостей после окончания матча, а спустя две минуты в сотрудников полиции полетели посадочные места, выломанные недовольными фанатами. 

Для прекращения беспорядков были задействованы сотрудники спецподразделений полиции. 

Степень ответственности нарушителей общественного порядка и меру наказания для каждого из них определит суд. Административные материалы в отношении четырех фанатов направлены по месту жительства в Москву и Московскую область.