чудеса случаются!
Происшествия    12:29, 12 ноября 2013

В Белгороде взяткодатель приговорён к штрафу в размере 150 тысяч рублей

Государственный обвинитель прокуратуры Белгорода предложил суду квалифицировать действия Сергея М. по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ — дача взятки должностному лицу лично, за совершение заведомо незаконного бездействия, сообщили в Прокуратуре Белгородской области.

По версии следствия, 30-летний житель Белгородского района Сергей М., находясь в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя районного отдела УФССП по области, предложил ей 5 тысяч рублей за то, чтобы она не изымала принадлежащий ему мобильный телефон в счёт погашения задолженности по алиментам.

Однако пристав-исполнитель отказалась от денег, после чего Сергей М. был задержан на месте происшествия сотрудниками полиции.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, пояснив, что за указанные деньги хотел выкупить свой телефон, который был оценен приставом-исполнителем в 5 тысяч рублей.

Приговором Октябрьским районного суда Белгорода Сергей М. признан виновным в инкриминируемом деянии, и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме эквивалентной тридцатикратному размеру взятки — 150 тысяч рублей в доход государства.