чудеса случаются!
Происшествия    18:32, 12 ноября 2013

Белгородец обманул врача своей подруги на 800 тысяч рублей

Гражданин Б., находясь в Курске, нашёл паспорт на имя Б.А. и изготовил поддельную копию паспорта, вставив в неё свою фотографию.

Приехав в Белгород, Б. познакомился с врачом одной из больниц города – М., который оказывал медицинскую помощь его знакомой. В качестве благодарности Б. пообещал медику помочь с приобретением нового автомобиля со скидкой в белгородском автосалоне.

Б. договорился в устной форме с менеджером автосалона о том, что М. приобретет автомобиль «Ниссан-Икстрейл» стоимостью 1095000 рублей. Но при обращении в салон покупателю необходимо сообщить, что сумму, превышающую 800 тысяч рублей, за М. внесёт Б.

М., уверенный, что Б. в полном объёме оплатил стоимость автомобиля, заключил договор купли-продажи и передал ему 800 тысяч рублей. С полученными от М. деньгами Б. скрылся и распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании Б. свою вину признал полностью, пояснил, что преступление им совершено для личного обогащения, но не смог пояснить, на что истратил деньги, сославшись на плохую память. Кстати, Б. был ранее судим за мошенничество.

Суд квалифицировал его действия Б. как мошенничество в крупном размере. По решению суда ему предстоит провести 4 года 3 месяца в исправительной колонии строгого режима.

Поскольку Б. не имеет регистрации по месту жительства и доходов, суд не назначил ему дополнительные виды наказания – штраф и ограничения свободы.

Гражданский иск потерпевшего М. о возмещении причиненного ему материального ущерба в сумме 800 тысяч рублей суд признал обоснованным и удовлетворил в полном объёме.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Белгородского областного суда.

Пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода