чудеса случаются!
Происшествия    15:57, 27 ноября 2013

В Белгороде украинца подозревают в угоне автомобиля

Сотрудники полиции задержали проживающего в Белгороде 27-летнего гражданина Украины 26 ноября. Молодой человек подозревается в угоне автомобиля у своей возлюбленной, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Как выяснилось, мужчина совершил это для того, чтобы отомстить своей девушке, которую заподозрил в измене. Как рассказала дознаватель отделения № 1 отдела дознания УМВД России по Белгороду Ольга Хихлушка, автомобиль ВАЗ-21083 был угнан 22 ноября со двора дома по улице Щорса. Обнаружив пропажу, девушка попросила о помощи своего молодого человека, на что тот с радостью согласился и некоторое время создавал видимость, что помогает в розыске машины. А вскоре у пары возник конфликт, в результате которого молодые люди расстались.

Чтобы вернуть расположение подруги, выходец из Украины решил позвонить и рассказать ей, где находится автомобиль. Когда потерпевшая поинтересовалась, откуда ему известна эта информация, молодой человек солгал, что ему об этом сказали друзья.

В ходе дальнейших следственных действий было установлено, что несостоявшийся жених причастен к хищению авто. Поняв, что обмануть полицейских не удастся, гражданин Украины во всём сознался.

Возбуждено уголовное дело, молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.