Происшествия    11:43, 03 декабря 2013

Полиция разыскивает мошенника, сдавшего чужую квартиру двум белгородцам

В минувшую субботу в полицию обратились двое мужчин, ставших жертвами одного мошенника, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Злоумышленник под предлогом сдачи квартиры в аренду получил от потерпевших 20 и 13 тысяч рублей. Потерпевшие нашли его номер на сайте бесплатных объявлений. Жертвами обмана стали 22-летний и 31-летний жители Белгорода. Поверив обманщику, молодые люди думали, что снимут квартиру на долгий срок, заключили договор и отдали ему деньги. Но вскоре в обоих жилищах появлялся их настоящий владелец, который и понятия не имел о том, что его квартира сдана. Как оказалось, хозяин жилья сдавал его посуточно. Воспользовавшись этим, подозреваемый выдавал квартиру за свою и успевал за это время сдать чужую квартиру повторно.

Следователь отдела № 1 СУ УМВД России по Белгороду Олег Ивашов рассказал, что оставленные в договоре паспортные данные злоумышленника были проверены, но оказалось, что паспорт принадлежит совершенно другому человеку. Мужчина потерял свой документ незадолго до этого.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, злоумышленник разыскивается. Его приметы: на вид 25-30 лет, славянской внешности, рост 170-177 см, среднего телосложения, волосы тёмные короткие, может представляться как Андрей Александрович Воловиков, 1985 года рождения.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении или личности подозреваемого, просим обращаться по телефонам 54-90-60, 35-24-34.