чудеса случаются!
Происшествия    15:23, 12 декабря 2013

В Белгороде бывший начальник отдела полиции и главный бухгалтер предстанут перед судом

Их обвиняют в присвоении денежных средств, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника межмуниципального отдела МВД России «Яковлевский» в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.1 ст.222 УК РФ ( присвоение, незаконное хранение боеприпасов) и главного бухгалтера этого же отдела полиции в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения).

По версии следствия, назначенный в 2011 году на должность начальника Владимир Ружников и находящаяся в его подчинении главный бухгалтер Марина Банникова совершили хищение денежных средств, находящихся в кассе органа внутренних дел. Кроме этого, Ружников незаконно приобрел и хранил по месту своего жительства боевые патроны, гражданский оборот которых запрещён. Ущерб от преступной деятельности ныне уволенных сотрудников органа внутренних дел составил свыше 400 тысяч рублей. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.