чудеса случаются!
Происшествия    17:34, 18 декабря 2013

Белгородка лишилась имущества на сумму более трёх миллионов рублей

Жительница областного центра обратилась в отдел полиции № 1 УМВД России по Белгороду с заявлением о том, что в её квартиру на улице Академическая проникли неизвестные, сообщили в областном УМВД.

После визита похитителей хозяйка квартиры обнаружила пропажу 770 тысяч рублей и золотых изделий. Общая сумма нанесённого ей ущерба, составила более трёх миллионов рублей.

Квартира белгородки была подключена к сигнализации. В ходе следствия было установлено: женщина, уходя из дома, не поставила квартиру на охрану в связи с техническими неполадками, чем и воспользовались злоумышленники.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по статье 158 ч. 4 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей. Ведётся следствие.

В связи с наступлением новогодних праздников, сотрудники полиции просят жителей Белгорода быть внимательными. Всех, у кого имеются неисправности замков, дверей и в сигнализации, убедительно просят в ближайшее время исправить неполадки.

При обнаружении факта кражи не следует заходить в свою квартиру, а лучше дождаться прибытия следственно-оперативной группы. Если же Вы зашли в квартиру и обнаружили кражу, то надо выйти из квартиры по своим следам для того, чтобы не уничтожить возможные улики, и незамедлительно вызвать сотрудников полиции.