чудеса случаются!
Происшествия    08:35, 24 декабря 2013

Белгородца избили молотками из-за ошибочного сходства с наркодилером

Трое были задержаны сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Белгороду. Молодые люди в возрасте от 21 до 29 лет подозреваются в разбое с применением насилия в отношении 50-летнего белгородца, сообщили в областном УМВД.

Они привлекла внимание наряда патрульно-постовой службы, выбежав из двора на улице Костюкова с несколькими тёмными пакетами. Их одежда была в крови. Увидев полицейских, молодые люди попытались не привлекать внимания и перешли на шаг, но были задержаны.

В этот момент сотрудникам ОБППСП от дежурного поступила ориентировка на задержанных. По предварительной версии, подозреваемые намеревались купить героин, а затем ограбить наркоторговца. Однако перепутали его с выходящим из соседней квартиры мужчиной. Троица потребовала от него наркотики. Не получив желаемого, они стали избивать свою жертву взятыми с собою молотками и требовать деньги и ювелирные украшения.

Шум на лестничной площадке услышали брат и сын избиваемого и поспешили на помощь. В пылу драки один из нападавших проник в квартиру к потерпевшему и забрал золотые изделия общей стоимостью 70 тысяч рублей, а также пять бутылок дорогого спиртного. После этого злоумышленники попытались скрыться, но были задержаны.

Как пояснил следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков, избитого мужчину доставили в ближайшую больницу, а по факту разбоя было возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ, санкция статьи — до 12 лет лишения свободы. Ведётся следствие и установление всех обстоятельств произошедшего.