чудеса случаются!
Происшествия    18:31, 27 декабря 2013

Белгородская полиция подводит итоги работы за 2013 год

Так, в ходе реализации проекта «Безопасный город» было получено 40 тысяч сообщений о преступлениях и правонарушениях. Сотрудники полиции отмечают: снижение количества преступлений нельзя назвать колоссальным, но, тем не менее, положительная динамика есть.

Так, к примеру, за 11 месяцев уходящего года было зарегистрировано больше 4,5 тысячи нарушений закона. По сравнению с таким же периодом года прошлого число нелегальных деяний снизилось почти на 6%. В частности, уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений против личности, при этом их раскрываемость возросла. Преступления против собственности – квартирные кражи, угоны автомобилей – тоже стали происходить реже.

Однако наблюдается рост случаев мошенничества, особенно тех, которые связаны с применением электронных устройств: их число увеличилось на 71%.

Одним из сложных периодов в работе полиции стал конец апреля. Известные трагические события стали для белгородских стражей порядка проверкой на прочность: в поимке «белгородского стрелка» в то время были задействованы все подразделения, профессионально справляясь со своими задачами в рамках спецопераций.

Особое направление в работе полиции — охрана правопорядка во время массовых мероприятий.

«Праздники, приезд Президента РФ, спортивные состязания и народные гуляния — безопасность граждан обеспечивали 9 тысяч сотрудников правоохранительных органов», — отметил Виталий Лихонин, заместитель начальника полиции УМВД России по Белгороду.

Успешной работе полиции способствует проект «Безопасный город». В этом году в его рамках была разработана интерактивная карта областного центра. На ней отмечены все объекты, попавшие под систему видеоконтроля. С помощью подобных мер за 11 месяцев уходящего года стражи порядка получили около 40 тысяч сообщений о преступлениях и административных правонарушениях.

Сотрудники полиции даже в новогодние праздники не забывают о своей главной задаче – обеспечение безопасности горожан. На все выходные они перейдут на усиленный вариант несения службы.