чудеса случаются!
Происшествия    09:02, 10 января 2014

За новогодние выходные наркополицейские выявили в регионе 27 преступлений

Пока белгородцы отдыхали на рождественских каникулах, наркополицейские выявили 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, сообщили в пресс-службе УФСКН по Белгородской области.

Так, 2 января в Старом Осколе за сбыт амфетамина задержан 25-летний местный житель. А 4 января в Белгороде сотрудники наркоконтроля взяли с поличным белгородца: марихуану, предназначенную для продажи, он хранил в своем автомобиле. А 3 января на телефон доверия Краснояружского межрайонного отдела поступил сигнал о необычной находке — мешке с наркотиками. Выехавшие по вызову наркополицейские обнаружили под железобетонной плитой на пустыре в селе Новозинаидинском Ракитянского района мешок с марихуаной. Вес изъятого наркотика составил 1,25 кг. 

Адрес другой крупной находки — Губкин, садоводческое товарищество «Горняк-Мичуринец»: 5 января там на чердаке заброшенного дома был обнаружен мешок с 2,5 кг марихуаны. Её ещё в сентябре собирал в районе очистных сооружений на окраине города хозяин находки. А когда он попался на сбыте наркотиков, добровольно выдал наркополицейским свои запасы.

Но самый крупный улов — задержание организованной преступной группы произошло в Старом Осколе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников наркоконтроля попал молодой мужчина, создавший из земляков группу для сбыта синтетического наркотика. Амфетамин он привозил из Москвы. Накануне Нового года в его квартире в холодильнике были обнаружены три пакета с расфасованными и готовыми к реализации наркотиками. Вес изъятого превысил 278 граммов, возбуждено шесть уголовных дел. Одно из них было заведено 1 января 2014 года и стало отправной точкой в деятельности управления наркоконтроля в новом году.