чудеса случаются!
Происшествия    15:13, 03 февраля 2014

Пенсионерка из Белгорода передала мошенникам 40 тысяч рублей наличными

Белгородка обратилась в отдел полиции № 3 УМВД России по Белгороду 31 января и сообщила, что час назад она стала жертвой обмана, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Со слов 81-летней потерпевшей, на мобильный телефон ей позвонил неизвестный и представился внуком. «Родственник» сказал, что попал в беду, и ему срочно нужны деньги. Мошенник пояснил, что сам прийти не может и вместо себя за деньгами он уже отправил друга.

Спустя несколько минут после звонка в дверь престарелой белгородки позвонил незнакомец. Женщина отдала ему 40 тысяч рублей накоплений и даже не успела расспросить подробности несчастья с внуком: мужчина взял деньги и поспешил покинуть квартиру.

Старший следователь отдела № 3 следственного управления УМВД России по Белгороду Лиана Жигулина сообщила, что по факту мошенничества было возбуждено уголовное.

Полицейские составили фоторобот подозреваемого со слов потерпевшей. Разыскивается мужчина, которому на вид 27-30 лет, рост 175 см, среднего телосложения, волосы чёрные короткие. Был одет в чёрную зимнюю куртку. Просьба к владеющим информацией о личности и местонахождении подозреваемого обратиться по телефону 32-17-24 или 02.