Происшествия    11:14, 05 февраля 2014

Белгородка отправила самарским мошенникам 54 тысячи рублей

Очередная пожилая горожанка, ставшая жертвой обмана, обратилась в полицию 3 февраля, сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В минувшую субботу ей на телефон поступило сообщение с информацией о блокировке её банковской карты, заявила 59-летняя белгородка. Пенсионерка проверила её в ближайшем банкомате: информация о блокировке подтвердилась. Тогда она пришла за разъяснениями в банк, где ей дали номер службы безопасности, по которому ей нужно было перезвонить для восстановления карты. Однако в последний момент жительница областного центра передумала и позвонила по указанному в СМС номеру мошенника.

На том конце провода неизвестный представился сотрудником спецслужб и ответил, что для предотвращения операции ей необходимо перечислить все имевшиеся на карте денежные средства на номера, которые он продиктует. Пожилая женщина уточнила, с какой именно карты, так как у неё их оказалось две. В итоге жительница Белгорода самостоятельно через платёжный терминал на улице Костюкова перечислила с обеих карт 54 тысячи рублей. Спустя несколько дней она поняла, что её обманули, и подала заявление в полицию.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Лукьянчиков пояснил, что номера, по которым производилась оплата, зарегистрированы в Самарской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного, ведутся проверки.